Ein stolzes Pferd

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Ein schönes Pferd mit zottligem Haare
das ist gekommen in seine Jahre
ein Leben lang hat es sich abgerackert
sehr oft auf seines Herren Acker

es war der Stolz von Bauer Müller
und bei Besuchen ein echter Knüller
die Kinder konnten sogar auf ihm reiten
und durften oft durch die Flur streifen

ein Pferdeleben ist manchmal Plage
aber es hatte auch echt gute Tage
es war wie ganz vieles im Leben
an erster Stelle stand stets das Geben

dieses Pferd liebte seinen Herren
es wollte sich niemals beschweren
heute nun ein greiser, alter Gaul
und immer noch keine Zeit für faul

schafft zwar nicht mehr die vollen Lasten
hat trotzdem noch viel auf dem Kasten
so ein Pferdeleben bringt viel Glück
ob der Bauer ihm wohl Dank gibt zurück


Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Ein stolzes Pferd

127 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige