Argwohn, Renitenz und Eigensinn …

Ein Gedicht von Caeli
(Ein gewisses Maß an Selbstverliebtheit ...)

Argwohn, Renitenz und Eigensinn nenn‘ Du den Makel
Der anhaftet dem meinen Dichterwort
Steh ich doch, begleitet von beständigem Debakel
Zwischen eigner, heiler Welt und düst ´rem Daseinsort

So sei Dir bewusst, dass der, der hier nach Worten ringt
Selbst bloß als ein Belehrter spricht
Das dessen Weisheit bloß durchdringt
Was sich an seines Menschenwesens Oberfläche bricht …


© Auris cAeli

Informationen zum Gedicht: Argwohn, Renitenz und Eigensinn …

40 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Caeli) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige