Arbeit soll doch Spass machen

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
ging halt um die Spassgrenze


„Ja, früher hat man oft dabei gesungen,
und die Arbeit machte viel mehr Spass!“
„Ist wohl heut zum „Alten“ vorgedrungen,
als wir`s machten?“"Ja, was ist denn das?“

„Stehn hier stundenlang im Halbkreis rum,
ham wohl nichts zu tun wie`s aussieht, wie?“
„Dem Anschein nach, nahm er`s uns krumm?"
„Soweit ich weiss, gab`s sowas früher nie?“

„Ja, Vieles gilt wohl heut nicht mehr,
was früher doch schön war, wie ich meine?“
„Und dran Spass zu haben, ist heut schwer!“
„Steh mit der Meinung auch nicht alleine!“

„Ach, komm se gleich mal mit in mein Büro!“
„Hieß es da barsch, und dann, eijeijeijei!“
„Ich wurd immer lauter da belehrt.“Achso?“
„Ja, dass se`s wissen, früher war`s nebenbei!“

Informationen zum Gedicht: Arbeit soll doch Spass machen

1.054 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige