Arbeit oder Vergnügen?

Ein Gedicht von Heinz Säring
Weil sie eine Reise vorhaben,
fragt Herr und Frau Rast einen Knaben,
10 Jahre alt, wohnt nebenan,
ob er da nicht aushelfen kann:

"Du sollst es bestimmt nicht bereuen,
solang unsern Hund zu betreuen.
Dir läuft er gewiss nicht davon,
ihr beiden ihr kennt euch ja schon.

Der Junge ist gerne bereit,
er hat ja jetzt Ferien und Zeit.
"Du bringst ihm was bei hier zu Haus,
und führst ihn auch öfter mal aus.

Und macht er da irgendwo Dreck,
dann machst du ihn hinterher weg.
Und lass ihn an Katzen nicht ran,
denn manches mal macht er sie an.

Und dann wirst du auch nicht vergessen,
er braucht was zum Saufen und Fressen.

Dann kommen sie aufs Finanzielle,
da sagte er gleich auf der Stelle,
der Hans, der den Bello wohl mag:
"Ich zahl einen Euro pro Tag!"

Informationen zum Gedicht: Arbeit oder Vergnügen?

13.203 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
15.08.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige