Aprilwinter

Ein Gedicht von Karl Christanberg
Der Himmel, weißgrau,
weint tanzende Himmelskristalle.
Fallen federleicht einem jähen Ende entgegen.
Verschluckt vom leuchtendgrünen Gartenteppich.

Der Himmel, weißgrau,
überdeckt das frühlingshafte Himmelsblau.
Allein die Stimmen der Vögel tönen tapfer,
singen ein anderes, ein blaues Lied.

Der Himmel, weißgrau,
sieht Menschen hinter Fenstern stehn.
Blasse Augen blicken himmelwärts,
hoffen auf wärmendes Blau.

Informationen zum Gedicht: Aprilwinter

120 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.04.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige