Anton der Zauberer Märchen

Ein Gedicht von Anke Dummann
In einem kleinen Reich, herrscht Anton. der Zauberer, wie ein König.
So manches Mal hat er seinen Zauberstab geschwungen und den Menschen grosse und kleinere Wünsche erfüllt.
Nur eines kann er nicht, nämlich
Herzen verzaubern.

Schon lange schwaermt Anton für das Deumelinchen.
So macht er sich auf den Weg, um sie zu besuchen.
Aber wie schon oft, übersieht die Kleine auch heute Anton und hält gerade einen anderen Bräutigam fest im Arm.
Mit traurigen Augen, macht sich Anton wieder auf den Weg nach Hause.

Fast wäre er da, über Krümel gestolpert.
Die, himmelt Anton schon lange an.

Aber heute ist alles anders.
Auch Anton sieht das Mädchen auf einmal mit ganz anderen Augen.

Beide kommen ins Gespräch und entdecken plötzlich viele Gemeinsamkeiten.
Glück strahlt aus beider Augen .
Und sie treten fröhlich den Heimweg an.

Ob da doch Antons Zauberstab ein
wenig nach geholfen hat..
Wir wissen es nicht.

Zwei einsame kleine Herzen haben endlich
Zusammen gefunden.

Informationen zum Gedicht: Anton der Zauberer Märchen

280 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige