Im Jetzt

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Im Jetzt

Halt dich nicht fest an vergangene schöne Stunden,
oh Mensch, der einzig ist, nur einmal lebt.
Du bist vielleicht schon morgen aus der
Welt verschwunden.
Dein Jetzt ist es, nichts anderes dich erhebt!

Jetzt heißt: noch nicht im Nichts verweht
wo kein Gefühl sich in dir regt.
Das Nichts ist nichts, ins Nichts es geht
Jetzt und sofort das Jetzt nur lebt.

Nimm dir das Jetzt als ein Geschenk,
das allzu schnell Vergangenes wird.
Im Jetzt sofort, dies eingedenk
erfährst du, was so lebenswert!

Informationen zum Gedicht: Im Jetzt

36 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.11.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige