Ante mortem (N.46)

Ein Gedicht von Jacob Seywald
Wenn etwas den Tod nicht fordert,
doch ganz gewiss das Leben,
wird sofortig gefordert,
sich dessen zu erheben.

Sich diesem anzunehmen,
ist Überlebensinstinkt,
daran zu vergehen,
ist was sich uns nicht erschwingt.

Warnung von dem Volke fällt,
kommt's dem Starrsinn meist nicht bei,
wer Warnung von sich selbst erhält,
reißt Zwiespalt schnell entzwei.

Gegen allerlei Erprobung sich wehrt,
den ängstigt's vor Eigenhass,
denn was das Gefühl nicht färbt,
bleibt dem Verständnis blass.

Jacob Seywald XIII

Informationen zum Gedicht: Ante mortem (N.46)

597 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.03.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige