Der Sinn des Leben

Ein Gedicht von Frank Diebowski
Morgens stehst du auf und dann
schaust Du Dich im Spiegel an.
Du sagst Dir selbst, und kannst es sehen:
" Der Tag wird in die Hose gehen!"
Und wieder suchst Du ganz vergebens.
DEN SINN DES LEBENS !!!

Die Stunden schleichen so dahin,
"Ist es das, wofür ich am Leben bin?
Gibt es da nicht etwas mehr?"
Doch der Kopf ist wieder leer.
Und wieder suchst Du ganz vergebens:
DEN SINN DES LEBENS

Und bist du alt und kurz vorm sterben.
Schaust du zurück auf das Verderben.
"Was hätt ich anders machen sollen?
Hätt ich es können oder wollen?"
Du weißt, Du suchtest ganz vergebens:
DEN SINN DES LEBENS

Nun stehst du vor der Himmelspforte.
Bist einer von der toten Sorte.
Die Tür geht auf und Petrus lacht.
"Hallo" sagt er und meint ganz sacht:
"Die Suche war nicht ganz vergebens !
DEIN LBEN WAR DER SINN DES LEBENS !!!"

Informationen zum Gedicht: Der Sinn des Leben

141 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.10.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Frank Diebowski) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige