Anker, Segel und Wellengang

Ein Gedicht von Jiva
Es war eine lange Reise,
nur die Zeit war zu kurz.
Du warst allen stets ein Lotse
und hieltest das sinkende Schiff auf Kurs.
Mit dir in unserer Mannschaft,
fandest du jedes Licht.
Das dachte ich.
Doch so war es nicht,
denn du warst das Licht.
Heller als ein Leuchtturm schienst du in unser aller Leben,
hast uns alles gegeben.
Du zeigtest uns ein Meer mit hohen Wellen,
die uns sanft wogen.
Du sätest die Winde,
die in unser Segel flogen,
uns antrieben.
Wenn du da warst, gabst du mir das Gefühl,
ich könnte nie verlieren, nur siegen
und dafür müsse ich mich nicht einmal verbiegen.
Die schönen Gefühle, wie Vertrauen und Sicherheit,
stelltest du nicht nur bereit,
sondern hast sie uns zum Geschenk gemacht,
mit größter Mühe verpackt und hinterlegt.
Ich habe sie oft angenommen, viel nachgedacht und überlegt,
was das größte Geschenk nur war.
Und als mir die Antwort kam,
warst du nicht mehr da.

Informationen zum Gedicht: Anker, Segel und Wellengang

309 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.12.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige