Klugscheißer

Ein Gedicht von Farbensucher
besser wissen, klugzuscheißen
und sich ungefragt anpreisen,
ist schon wissensschwere Last,
leider denen nicht verhasst,
die sich stets belehren lassen,
um es sich nicht zu vermasseln
und als Klugscheißer zu gelten -
wirklich Wissen trennt auch Welten.

gar nichts wissen, klugnurscheißen
und um Anerkennung heischen,
weil sie immer besser sind
und sich selber wohlgesinnt,
doch hilfsbereit uns täuschen,
Besserwisserei gern leugnen -
ach, wie sind doch nett die Menschen,
wenn sie gegen Dummheit kämpfen!

Informationen zum Gedicht: Klugscheißer

74 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige