Angstfragen und Lebenswunsch

Ein Gedicht von Lea Bovermann
Ich habe Angst,
das blau des Himmels nicht mehr zusehen.
Ich habe Angst,
ewig um Verzeihung zu flehen.
Ich habe Angst,
nicht mehr zulachen.

Ich habe Angst,
auf alles zu achten.
Ich habe Angst
weiter zugehen.
Ich habe Angst,
die Liebe zusehen.

Ich habe Angst,
dich nicht zufinden.
Ich habe Angst,
das meine Gefühle schwinden.
Ich habe Angst,
mich nur zurühren.

Ich habe Angst,
das Leben zu kühren.
Ich habe Angst,
sagen zu müssen,
ich lebe nicht,
ich wandere nur
durch Dunkelheit,
nicht durch Licht.

Informationen zum Gedicht: Angstfragen und Lebenswunsch

985 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
27.05.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige