Angst

Ein Gedicht von Jürgen Richter
Angst vor dunklem Treppenhaus,
wenn das Licht ist wieder aus.
Vor jeder dunklen Gestalt,
denn sie könnte anwenden Gewalt.
Angst im Leben zu versagen,
ständig zu verzagen.
Vor dem geistigen Alleinsein
und niemand kann dich davon befreien.
Angst vor Diebstahl, Einbruch
und drogenabhängigen Besuch.
Vor Terror, Krieg und Ebola,
ständig in Lebensgefahr.
Angst vor Krebs und Herzversagen
und die letzten Töne schlagen.
LE 11.01.2016

Informationen zum Gedicht: Angst

914 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
08.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige