Angela Merkel

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Die Merkel hab ich nie gewählt,
da war ich unversöhnlich.
Schalt sie borniert und machtgestählt,
das war sie auch gewöhnlich.

Nun aber zieh ich meinen Hut,
sie führt uns durch die Krisen,
uneitel meist, mit gutem Mut,
und reichlich Expertisen.

Der, der ihr nachfolgt hat´s nicht leicht,
sehr hoch liegt hier die Latte.
Wer da den Absprung nicht erreicht,
den packt man nicht in Watte.

Man reibt sich oft an dieser Frau,
mag liebt sie, mag sie hassen.
Sie braucht den Beifall nicht, die Schau,
das muss man ihr schon lassen.

Nun, da sie bald in Rente geht,
verschwinden Kraft und Wissen.
Ein leiser Hauch von Abschied weht,
man wird sie schon vermissen.

© Hansjürgen Katzer, April 2021

Informationen zum Gedicht: Angela Merkel

82 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
02.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige