Anderswo

Ein Gedicht von Thomas
Bin ich hier unglücklich und nicht mehr froh,
dann suche ich mein Glück halt anderswo.
Hier gibt's kein Meer und auch keine Berge,
statt Natur Ziersträucher und Gartenzwerge.

Ein deutscher Michel in der Nachbarschaft,
kosten echt viel Nerven und Willenskraft
und stört ihn dann noch der Duft beim Grillen,
kann ich nur weg gehen oder ihn drillen.

Und weil ich von Grund auf friedliebend bin,
kommt ihn "erziehen" mir nicht in den Sinn.
Ich vermiete mein Haus für möglich viel
und kaufe mir dafür dann ein Wohnmobil.

Auf die Würze und Wunder des Lebens,
wartet man hier umsonst und vergebens.
Ab und an, auf 'nen Kaffe und Kuchen,
kann ich ja hier meine Lieben besuchen.

Mit meiner Frau und einem Kasten Bier,
lass' ich Ödnis und Michel hinter mir,
wink' zum Abschied den Zwergen verwegen
und fahre glücklich der Sonne entgegen...

Thomas

Informationen zum Gedicht: Anderswo

65 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
29.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige