Anders klug

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Im Sichtbaren: Verstecken gelernt.
Um kein Manöver verlegen.
Wer weiss, wie lang die Tarnung noch hält?

Bewegungen täuschen, prägen,
ist auch das Alphabet entfernt.
Hat man kaum einen, den man's erzählt.

Gibt's Freunde, die wirklich Freunde sind
und dein Geheimnis bewahren?
wenngleich auch, mit traurigem Herzen.

Die Zeit kommt, wo Silben sich paaren.
Am Anfang krumm. Bald schon geschwind.
Öfters Finger, mit Tinte schwärzen.

Auf einmal schau! wird die Welt lesbar.
Hinfällig ist das verstecken.
Tarnung verfällt. Hat das Verfalls - Datum.

Mit süsser Gier schleifst du die Ecken
des Geistes, so spiegelblank klar.
Anders klug war gestern. - - Man blättert um.

Informationen zum Gedicht: Anders klug

4.907 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.11.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige