An Weihnachten

Ein Gedicht von Inge Millich
An Weihnachten
An Weihnachten da wünscht man sich
So Vieles, was man brauchen kann.
An Weihnachten, da fragt man nicht,
ob’s Christkind das auch tragen kann.
Die Wunschliste ist viel zu lang,
weil man so Manches haben möchte
da wird Knecht Ruprecht ja schon bang
wenn er auch nur die Hälfte brächte.

Doch sind es nicht die teuren Sachen,
die man im Laden kann erstehen
die, die uns wirklich Freude machen,
die kann man zuerst gar nicht sehen

Wünscht Euch fürs Miteinander doch mal Zeit
Wünscht Euch den Frieden für die Welt
Wünscht Euch mehr Menschlichkeit und Freud
Dass Niemand sich mit Sorgen quält.

An Weihnachten die Freude schenken,
die alle Menschen glücklich macht
so kann das Christkind seinen Schlitten lenken
durch die lange Heilige Nacht

© Inge Millich

Informationen zum Gedicht: An Weihnachten

382 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.12.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige