An einem Tag wie diesen

Ein Gedicht von Hans Witteborg
In der Früh´lustlos erwachen.
Auf falschen Bein das Bett verlassen.
Augen verklebt – ich kann es hassen
dazu das Gelenke Krachen

sofort meldet sich der Rücken.
Regen an das Fenster klatscht
alles fühlt sich wie bematscht.
Nicht vergessen ich hab´ Rücken.

Von der Turmuhr schlägt es sieben.
Gibt ´s so früh für Rentner Sinn?
Ach ich leg mich wieder hin,
wär ´ich doch im Bett geblieben!

Nix da, meldet das Gewissen,
auf geblieben, Tag beginnt.
Nur der Tätige gewinnt,
weg damit den Ruhekissen

und den Körper stramm bewegt.
Das ist leichter als gesagt,
Disziplin ist hier gefragt.
Körper sagt, dass er noch lebt.

An einem Tag wie diesen
scheint der Start nicht zu gelingen
kann ihn auch nicht überspringen.
Fazit: Muss ihn einfach nur geniessen!

Informationen zum Gedicht: An einem Tag wie diesen

274 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.08.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige