Am Teichhaus

Ein Gedicht von Testpilotin
Ich sitze am Teichhaus
und schaue auf´s Wasser raus.
Das Wasser rauscht immerzu
in einer schönen Weis` und Ruh.

Menschen gehen vorbei
einer, zwei und auch drei.
Sie reden und eilen,
keiner mag verweilen.

In den Ästen sitzt eine Meise
und zwitschert laut und leise.
Die Äste tanzen im Wind,
ganz sanft, nicht geschwind.

Fische schwimmen im kühlen Nass,
Zusehen macht mir richtig Spaß.
Die Sonne scheint mir auf den Arm,
macht den ganzen Körper warm.

Jetzt wird es Zeit, ich werde gehen,
es ist soweit, muss aufstehen.
Dieses ist ein toller Ort,
eigentlich möcht´ ich nicht fort.

Informationen zum Gedicht: Am Teichhaus

617 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.07.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Testpilotin) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige