Am Gartentor....

Ein Gedicht von Uschi Rischanek
Laub so überreich,
wie meine trüben Gedanken,
das ich zusammenfege
in eine Ecke -
für den kleinen
Igel in meinem Garten...

Beim Himbeerstrauch,
die letzten drei Früchte
im November!
Wir zanken uns
lachend darum...

Die Rosenstöcke
für den Winter
herzurichten,
noch eine Knospe
in der Vase,
mich erfreuend,
ihr betörender Duft...

Der Nachbar
von vis a vis,
ein Plausch,
gebührende Entfernung -
ein eigenartiges
Jahr,
dieses Jahr!

© Uschi R.

Informationen zum Gedicht: Am Gartentor....

668 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
23.11.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige