Am Abend

Ein Gedicht von Klaus Lutz
So ein Tag an Leben. Und dann der Abend. So auf 
dem Bett. Und so das Wissen. Die Welt ist mir nicht 
um die Ohren geflogen. Das Universum ist noch da. 
Die Wahrheit ist immer noch unbekannt. Es gibt 
noch kein Photo von Gott. Die Engel singen immer 
noch die gleichen Lieder. Und der Himmel wäre 
auch mit einem Van Gogh nicht schöner. Und so die 
Stille und die Melodien von Ihr bleiben unbekannt!
Und ohne Clowns wird das Leben kompliziert. Und 
auch die Liebe. Und der Mensch! Und so das Ganze 
überhaupt: Es bleibt ein Rätsel.

So ein Tag an Leben. So am Abend auf dem Bett. Und 
so das Wissen. Wenn alles groß ist was funktioniert. 
Dann war der Tag heute groß. Das Zähne putzen hat 
funktioniert. Und auch die Waschmaschine. Und das 
Fenster putzen. Und so überhaupt. Ein neues Rezept 
für Kuchen. Das Aufhängen von einem Bild. Und auch 
das Denken, ist wieder ein Stück größer geworden. 
Es gibt wieder ein paar neue Ideen. Es funktioniert 
eben noch alles. Im großen und ganzen so überhaupt. 
Und Morgen wird es noch besser. Es wird immer 
besser. 

So ein Tag an Leben. So am Abend auf dem Bett. Und 
so das Wissen. 25 Jahre ohne Alkohol. 16 Jahr mit Be-
hinderung. 5 Jahre ohne Frau. 3 Jahre mit Impotenz. Und so die Gedanken. Von einer Fliege im Kino. Einem Apfel unter Pflaumen. Und einem Spielplatz für Eichhörnchen. Und alle sind Glücklich. Und kommen irgendwie zu recht. Und die großen Fragen sind längst gelöst. Es ist ein Staubsauger der funktioniert. Eine Reinigung die gut arbeitet. Und so Tage mit viel Wäsche. So mehr oder weniger ist das alles. Und mehr als ein Mensch so ahnt!
Klaus Lutz

23/7/2010
 

Informationen zum Gedicht: Am Abend

3.152 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
09.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige