Altweibersommer

Ein Gedicht von Ingrid Bezold
Einstmals nannte man es weiben,
wenn die Spinnen ihre Netze
webten und zu allen Zeiten
taten sie dies ohne Hetze...

und am allerliebsten dann
später, wenn der Sommer alt.
So entstand dann irgendwann
der Altweibersommer halt.

*

Ihr Damen, tanzt beschwingt nur weiter
im ärmellosen Sommerkleid.
Ihr seid nicht die Ideenbereiter
zu der Altweibersommerzeit.


(C) Ingrid Bezold

Informationen zum Gedicht: Altweibersommer

256 mal gelesen
2
14.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Bezold) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige