LEBENSABEND

Ein Gedicht von Inge Wamser
Als Kind weiß man noch nicht,
was das Leben so verspricht.
Wird umsorgt von Mutter und Vater,
Mit viel Liebe, auch gibt´s mal Theater.
Geht in die Schule, lernt mit viel Fleiß,
wie es weitergeht noch niemand weiß.
Arbeitsleben ist nicht mehr weit,
schafft und rackert eine lange Zeit.
Doch schnell vergeht die Zeit,
hat Familie, meist auch Kinder,
so vergehen viele Frühling, Sommer,
Herbst und Winter.
Und endlich kommt die Rentnerzeit,
Das Leben,und das Alter, hält immer noch Schönes bereit.
Genießt die Ruhe, die man kaum hatte
schläft morgens länger,
und plant den Tag,
und denkt wieder, was er wohl bringen mag.
Der Unbeschwertheit wie als Kind
man nicht mehr hat,ißt weniger,
weil schneller satt,
die Augen müder, braucht eine Brille.
Doch was immer bleibt ist der Lebenswille.
Und wenn noch Enkelchen sind da
ist auch das Rentnerleben wunderbar.

Informationen zum Gedicht: LEBENSABEND

9.417 mal gelesen
-
02.01.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige