Als die Mauer fiel

Ein Gedicht von Inge Wamser
Deutschland war lange getrennt
mit einer Mauer zwischen Ost
und West.
Als sie fiel war das ein Riesenfest.

Menschen die sich nicht kannten
auch sahen lange nicht ihre Verwandten,
sich in die Arme nahmen
lief alles friedlich
keiner fiel aus dem Rahmen.

Auf dieses Ereignis
musste Deutschland lange warten.

Viele kamen zu uns in den Westen
alles stand zum Besten.

Einige auch motzten
weil entstanden
viele Kosten.

Das hat sich aber schnell gelegt
Freundschaften entstanden
immer mehr.

Auch wir fanden welche
die mögen wir sehr,
sind mit Ihnen verbunden
froh, dass wir uns haben gefunden.

Vergessen dürfen wir nicht
als die Maurer stand
Menschen von Drüben
versuchten zu fliehen.

Erschossen wurden dabei
weil sie sein wollten frei.

Sie durften nicht mehr erleben
dan Mauerfall.
Ihnen möchten wir gedenken all.

Informationen zum Gedicht: Als die Mauer fiel

3.795 mal gelesen
-
06.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige