Die Zukunft rosig

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die Zukunft, rosig, himmelblau.
Das dauert an, und hält für Wochen.
Und ganz entspannt sind Mann und Frau.
Man hat sich nicht zu viel versprochen.

Die Liebe hält und sie gedeiht.
Man hat sich lieb, und ist sich einig.
Doch Pfeffer führt zum Meinungsstreit.
Dann sind ganz kurz die Wege steinig.

Doch schon nach einer Galgenfrist
hat man das Thema abgeschüttelt.
Und weil man Störendes vergisst,
wird wieder Gutes wachgerüttelt.

Man gibt sich liebenswert und zahm.
Kein Partner kann dem widerstehen.
So legt man die Probleme lahm.
Man handelt, als sei nichts geschehen.

Die Zukunft rosig, himmelblau.
Kein Wölkchen kann den Himmel trüben.
Und eines weiß man ganz genau:
Die Zeit ist wieder reif, zum Lieben.

Informationen zum Gedicht: Die Zukunft rosig

716 mal gelesen
24.02.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige