als die Ägypter Pyramiden bauten

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
und Tausenden die Freizeit klauten


Ja, Aufseher machten da schon Druck,
sollt ja auch vorangehn mit dem Bau.
Man bewegte Steine, nur mit"Hau Ruck".
Oft hieß es trotzdem:"Du faule Sau!"

Und, kam man damit dann endlich oben an,
dauerte oft Tage, und die Luft, die warme,
schnauzte Einer wieder rum."Man oh man!"
"Ein Stein nur, habt doch alle zwei Arme?"

Ja, sowas wie`n Betriebsrat gab es nicht,
wo man sich notfalls mal beschweren konnt.
Stattdessen gab`s "Schellte"dann ins Gesicht
Und."Hier oben da wird sich nicht gesonnt!"

Man tat auch gerne in den Hintern treten.
Hing ab von der Laune halt, der Aufsicht.
Ja, und man musste sich schon selber töten,
um mal auszuspannen, Urlaub gab`s nicht.

Den gab`s höchstens mal im Todesfall.
Ja, und dann auch nur in eigener Sach.
So lief`s auf der Baustell da, überall,
bis die "Bude"halt unter Dach und Fach.

Ja, bis der Bauprojekt war abgeschlossen.
das zog sich nicht selten Jahrzehnte hin.
Viele haben die Eiweihung nicht mehr begossen.
Und das alles für Einen, der schlummerte drin.

Informationen zum Gedicht: als die Ägypter Pyramiden bauten

1.137 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
08.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige