Allzeit bereit

Ein Gedicht von EuleMicha
In der Ruhe liegt die Kraft,
das bei Dir aus jeder Pore klafft,
Was du heute kannst besorgen,
das verschiebst du noch auf morgen.

Dich irgendwie zu hetzen,
das wird eher meine Nerven zerfetzen,
Diese Gelassenheit und Geduld,
ist Prioritäten-Kult.

Mich das manchmal so gar in den Wahnsinn treibt,
Vor allem wenn in der Hektik nicht viel Zeit bleibt.
Schlimmer wenn Sohnemann das nachmacht,
Du als Ziehvater noch drüber lachst.

Aber ich kann dir nicht böse sein,
Weil mir geht das nicht so allein,
Mein Problem dies in Meiner Kindheit für meine Eltern war,
Nun legen mir meine Liebsten die Ruhe brühwarm dar.

Die Zeiten ändern sich hastig,
Der Stress im Alltag ziemlich lastig,
Für Ruhe und Gelassenheit bleibt wenig Zeit,
Das Nervenbündel muss sein allzeit bereit.

Informationen zum Gedicht: Allzeit bereit

62 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige