Alles wird gut

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Alles wird gut

Gäbe es nicht die Musik,
Wäre das Leben sinnlos.
Doch wo nur Kampfgebete,
Da ist der Sensenmann los.

Solange wir die Instrumente
Spielen für Freudenfeste,
Ist kein Leben zuende,
Gedeiht es aufs Allerbeste.

Doch wo es Kriegsspiele gibt,
Den Totentanz, das Sterben,
Hat man das Menschsein entliebt,
Leiden Menschenrechte und Erben.

Gäb's nicht das Hoffnungswort,
Wie arm wär'n wir ohne das Gute,
Die Erde wär' ein erkalteter Ort
Beherrscht nur von eiserner Knute.

Sagen wir: Alles wird gut,
Braucht das ein wenig Zeit,
Bis zurückkehrt der Lebensmut
Und Freude macht sich wieder breit.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Alles wird gut

77 mal gelesen
Mut
15.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige