Alles Liebe oder was

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
denke ich an die vielen Ehescheidungen
kann es mit der Liebe nicht weit her sein
ist die Verlobung nur eine Laune
oder eine kleine erotische Liebelei

Oma hat mit 91 gesagt
die Liebe ist ein schönes Spiel
etwa ein Roulette Spiel,
bei dem man alles verliert
oder eine Pokerrunde
bei der man nur blufft

manche versuchen es mit
Mensch ärger dich nicht
man darf die Sache
halt nicht zu ernst nehmen
oder doch ein Fußball Pokalspiel
in dem es immer nur um Sieg geht

wer Siege erringen will
der sollte beim Sport bleiben
apropos, wer heiratet eigentlich wen
was muss man bei Partnerwahl beachten
warum jagen viele der Liebe hinterher
sollte man einfach nur ehrlich gut sein
echte Liebe ist immer ganz viel geben

Liebe und nehmen geht eh schlecht
auf jeden Fall musst du lernen
über deinen eigenen Schatten zu springen
bleib aber mit den Füßen auf dem Boden
trample bloß nicht auf deinem Partner
immer nur im 7. Himmel fliegen
das geht schief


Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Alles Liebe oder was

1.052 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige