Alles hat seine Zeit

Ein Gedicht von Marie Ann Heart
Alles hat seine Zeit,
alles Tun der Welt hat seine Stunde
ob Geburten feiern in froher Runde
oder wenn der Tod nahm das Leben aus dem Munde.

Auch bis zur Ernte braucht es Zeit,
die Saat einbringen, gießen und geduldig warten
auf dass die Saat Frucht trägt im Garten.
Von Sonne durchtränkt in die Zukunft starten.

Das Erkranken und Genesen braucht Zeit,
das Gleichgewicht finden, zur Umkehr bereit.
Mehr lachen und tanzen im Glück zu zweit.
Klagen, weinen und trösten ohne Streit.

Enttäuschungen verarbeiten braucht Zeit.
Erfahrungen sammeln für die Ewigkeit.
Sich nach Liebe sehnen und mehr Heiterkeit.
Nach Anerkennung streben und Visionen weit.

Pläne schmieden, träumen und zweifeln braucht Zeit.
Zusammen ist es schöner, wenn jeder bereit,
gemeinsam basteln an der Wirklichkeit.
Missgeschicke nehmen in heiterer Gelassenheit.

Das Nachdenken im Schweigen braucht seine Zeit.
Lähmende Gedanken ordnen in Traurigkeit.
Sich trennen, um wieder zu empfinden Leichtigkeit.
Sich von Bitterkeit lösen für Frohsinn und Zufriedenheit.

Informationen zum Gedicht: Alles hat seine Zeit

280 mal gelesen
31.08.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige