Runde Sache

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Runde Sache

Was rund ist kullert oder rollt,
sogar die Maus*, wenn man gerade scrollt.
Rund ist der Erdball und der Mond,
der manchmal halb am Himmel thront!
Der Ball ist rund, er liegt im Spielfeld.
Wer ihn ins Tor kickt wird zum Held
Hart ist der Golfball, der aus Gummi,
bei Reifen denkt man eher an Schumi.
Es gibt auch Bälle die oft fliegen,
damit Sportsfreunde sie nicht kriegen.
Der Ball ist Sinnbild für Bewegung.
Ball an der Oper sorgt für Aufregung
Es gibt sogar den Ball verkehrt,
der nicht so beliebt, wenig verehrt.
Anders im Wirtshaus zu später Stunde,
da genießt man gern eine Gratisrunde.
Rund ist beliebt und schmiegsam auch,
drum schmecken Bier und Schweinebauch.
Der PO mit dem geteilten Rund
bewegt sich in der „Blauen Stund“
Ein Hoch auf jede „Runde Sache“,
dass sie nicht a n e c k t , Freude mache!

* gemeint ist die Computermaus

Informationen zum Gedicht: Runde Sache

56 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.02.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige