Alles Gut ?!

Ein Gedicht von Caeli
(Eine leise Mahnung …)

Wenn das Ziel von heute nicht dem Ziel von morgen gleicht
Der eigne Wille sich stets auf eitle Vorteilsnahme eicht
Wenn das Kalkül dem Gefühl stets überlegen
Das Hirn bloß noch Eigennutz will hegen

Wenn das „Ich“ wertvoller als das „Du“
Die Gedanken finden nicht zur Ruh
Man immer nur will und niemals kann
Wenn aufs "und … " folgt stets ein "und dann … ?"

Wenn der Herzschlag unerhört
Des Blutes Puls die Ruhe stört
Wenn schon leises Atmen uns verdrießt
Ein Tropfen Schweiß uns macht zum Biest

Wenn ein schräger Gedanke schon verwirrt
Man sich zum x-ten Male irrt
Wenn man nicht genau weiß worum es geht
Es für einen Ausweg schon zu spät …

Wenn nichts mehr passt und stimmt
Man nicht mehr in holdem Frieden sinnt
Dann reiß das Ruder bald herum …
Sonst nimmts dir deine Seele krumm!


© Auris cAeli

Informationen zum Gedicht: Alles Gut ?!

31 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Caeli) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige