Wenn nur mehr Zahlen

Ein Gedicht von Ö
[Vielen Dank an Novalis für das schöne Gedicht und die Vorlage]

Wenn nur mehr Zahlen und Figuren
Sind Schlüssel aller Kreaturen,
Wenn die, so singen oder küssen,
Nicht mehr als Technokraten wissen,
Wenn sich die Welt und freies Leben
Zum Guten Zwecke zu Grabe legen,
Wenn nie sich wieder Licht und Schatten
Zu echter Klarheit wieder gatten,
Und man in Märchen und Gedichten
Erkennt was man hat zu vernichten,
Dann fliegt vor einem befehlend Wort
Des Menschens gesamtes Wesen fort.

Informationen zum Gedicht: Wenn nur mehr Zahlen

Ö
84 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
20.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ö) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige