Echte Werte

Ein Gedicht von Dani Lo Ve
Ihr Getue ist längst nicht angemessen
da so viele nur noch den Geld hinterher rennen,
was wirklich zählt haben sie vergessen
weil sie die echten Werte nicht mehr kennen.

Und während ihre Manieren einrosten
läuft auf dieser Welt so einiges verkehrt,
sie wissen zwar was Dinge kosten
doch wie schnell verlieren sie Ihren Wert.

Ganz ehrlich was für ein trauriger Haufen
für Luxus, Glamour und Bling Bling,
würden sie ihre Seele verkaufen
Hauptsache am Finger ist ein fetter Ring.

So wird ihr Herz von der Gier verzehrt
kriegen den Rand nicht voll nichts wird genügen, Menschen sind ihnen nichts wert
für Geld würden sie Lügen und Betrügen.

So betreiben sie nur noch Schindluder
damit am Ende des Tages die Kasse stimmt,
irgendwas läuft total aus dem Ruder
weil sich jeder nur das größte Stück vom Kuchen nimmt.

Wo bleibt da nur die Menschlichkeit
Sachen wie Loyalität, Respekt, Anstand und Moral, warum sind sie nur so Hass bereit
sind ihnen denn Menschen wirklich so egal.

Wie kann man nur so alles an sich reißen
merken sie nicht dass sie es völlig übertreiben,
wie kann man nur so auf jeden und alles scheißen während hier Menschen mit Herz auf der Strecke bleiben.

Deshalb glaub ich dass es ihnen an Liebe fehlt
doch was mir das Leben längst schon lehrte,
ist das was am Ende wirklich zählt
und am kostbarsten ist bleiben die echten Werte....

Informationen zum Gedicht: Echte Werte

96 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Dani Lo Ve) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige