Allerseelen

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Wo Seelenlichter flackernd leuchten,
dort auf dem Friedhof nun zur Nacht.
Hat das den müden, aufgescheuchten
und kranken Herzen, Trost gebracht!

So mancher ist nun schon gegangen,
den man gekannt, sein Leben lang.
Oft rannen Tränen über Wangen,
wo heiß, die trübe Wehmut schwang!

So viel der Gräber unter Bäumen,
wo Schmerz, die Worte überdauert.
Wo die Gedanken überschäumen
und kalt vom Himmel Regen schauert.

© Hansjürgen Katzer, November 2015

Informationen zum Gedicht: Allerseelen

37 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
07.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige