Stärke

Ein Gedicht von Chris S.
Wer ist Stark?
Der Mensch, der andere vor sich her scheucht, weil er die Kontolle hat?
Der Mensch, der seine Freundin schlägt, weil sie ihm wiederspricht?
Der Mensch, der sein Kind misshandelt, weil es nicht gehorcht?
Der Mensch, der Liebe erfährt, nur weil er reich ist?

Stärke zeichnet sich nicht durch Körperliche kraft...
Oder Willensstärke, immer mit dem Kopf durch die Wand zu wollen, aus...

Stärke zeigt sich in taten, die im kleinen mehr ausmachen...
Als jeder Politiker jemals reden könnte...
Jeder Priester jemals Predigen könnte...
Jeder Weltsportler jemals erreichen könnte...

Stärke zeichnet sich durch Tugend...
Jemandem zu helfen der in Not ist...
Jemandem zu vergeben, der etwas Falsch gemacht hat und es wirklich bereut...
Jemandem etwas zu geben, was man selbst viel mehr bräuchte...
Jemandem aufzuhelfen, der gestürzt ist...

Und jemandem Glück in seinem Leben zu wünschen...
Auch wenn das eigene Leben von Pech und Leid geplagt ist...

Denn ohne diese Menschen...
Würdest Du, diese Dinge auch nicht erfahren...

[C.S]

Informationen zum Gedicht: Stärke

3.450 mal gelesen
02.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige