Ahnus versus ursus

Ein Gedicht von Reiner Rinkes
Schon damals im Neanderthal
Stritten hin und wieder mal
Höhlenmensch und Höhlenbär
Oft mit viel Gegröle
Um dieselbe Höhle
Nicht, dass das heute anders wär …
Noch schlimmer tobt, man glaubt es kaum
Der Streit um Wohn- und Lebensraum
Jedoch entscheidet längst nicht mehr
Wie noch bei Höhlenmensch und –bär
Die primitive Körperkraft
Wer`s in die freie Höhle schafft
Heut gelten andre Konditionen
Nur wer sich`s leisten kann, darf wohnen

Informationen zum Gedicht: Ahnus versus ursus

685 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
1
19.05.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige