Ach, stell mir vor, wie das wäre, verheiratet mit einem Mathelehrer?

Ein Gedicht von Grünschön
Ach, stell mir vor, wie das wäre,
verheiratet mit einem Mathelehrer?

Er schriebe mir stets den Einkaufszettel
mit den Artikeln, mit den Lebensmitteln.
Diesen ohne die Mengen- und Kiloangaben,
denn das wären meine Matheaufgaben!

In Formeln hätte er sie aufgeschrieben für mich.
Ich überlegte und folgendes errechnete ich:
108 Tafeln Schokolade und einen halben Pfirsich,
27,9 Kilo Tomaten und 8 Kilo vom weißen Rettich.

Außerdem 23 Gurken sowie 97 Beutel Tee,
16,9 Kilo Birnen und 81 Gläser Erdbeergelee.
Aber, da dürfte er wirklich nicht fluchen,
brächte ihm mit, 14 Stücke Zitronenkuchen.

Ach, wie lustig, wie das wäre,
verheiratet mit einem Mathelehrer!


©Grünschön.
Kein Frosch, kein Grashüpfer, (r)auch kein Gras.

Informationen zum Gedicht: Ach, stell mir vor, wie das wäre, verheiratet mit einem Mathelehrer?

122 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.10.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige