Abtauchen

Ein Gedicht von Karin Jünemann
Gedankenverloren
Gänsehautfeeling in manchen Poren
Es ist die Jahreszeit in der Alles wie von Puderzucker bestäubt danieder liegt...
Da die Kälte mit eventuellen Schnee seinen Einzug hält und somit über die Natur siegt...
Schneeflocken die Kinder fröhlich locken...
Statt in der Stube zu hocken....
Das Kaminfeuer später nach dem fröhlichen Treiben uns zum gemütlichen Beisammensein einlädt...
Mit Lebkuchen, Spekulatius und
warmen Tee zum ,,tätatä" des
gemütlichen Stelldichein uns verführt...
Mit schönen Erzählungen von vergangenen Zeiten...
Dennoch immer noch uns Freude bereiten....
Winter du garstige Gesell'
Hast auch so manche Nettigkeit für uns zur "Stell " ich mich gern dazu gesell'....
Drum die Sinne gut geschärft
und aufgemerkt...
Was Mancher so erzählen tut ...
tut oftmals gut...
Weckt eingeschlafene vergessen geglaubte Erinnerungen an die die Jugend oder Kindheit ein Stück
Seligkeit...
Macht sich im Herzen breit...
Mit Wehmut und fröhlichen Gedanken
Herzlich möchte ich dir dafür danken
und neuen Mut und Hoffnung auftanken...



© K.J

. 

Informationen zum Gedicht: Abtauchen

61 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.02.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige