Abschiedstage

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Abschiedstage

Wenn die Dunkelschatten
wieder länger am Morgen
auf Feldern und Seelen liegen,
bekommt das Sinnieren Zeit,
ihr neues Verständnis zu finden.

Das langsame Herbsten
treibt die kühlenden Winde
über leicht gepuderte Fluren
und trägt dieses Jahr
in seine endende Rolle.

Irgendwo draußen
zwischen den Hochnebeln
scheint noch ein wenig
die Sonne zu hängen,
längst zum Gehen bereit.


©Hans Hartmut Karg
2018

*

Informationen zum Gedicht: Abschiedstage

181 mal gelesen
22.10.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige