Abschied von Maxi ,dem Kätzchen !!!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ein Gedicht von mir,steht lange hier,
von Maxi,einem Kätzchen,damals schrieb ich,
über seine kleinen,liebenswerte Mätzchen.

Lebte über 15 Jahr,war ein Tier,ganz wunderbar,
meiner Freundin liebster,treuster Freund,
gestern schrieb sie mir,und hat geweint,
er sei tot,ihr bester Freund.

Sehr krank war er die letzte Zeit,
doch vom Tierarzt gut betreut,
lag nur noch in Frauchens Armen,
nahm viel ab,sah aus,zum Gott Erbarmen.

Eine Spritze erlöste ihn von seinen Schmerzen,
das ging mir,sehr zu Herzen,
alle wissen,die ihn gekannt,dass er nun ging,
über´s Regebogenland.

Im Tierhimmel ist er nun,darf von seinen Qualen ruh´n,
auch sein liebes Frauchen,
konnte nicht mehr für ihn tun,außer diese letzten Wochen,wärmen ihm die kranken Knochen,
und seine Lieblings-Speisen kochen.

In ihren Armen schlief er friedlich ein,
doch bei ihr wird es nie wieder so sein,
wie es mal war,als ihr Maxi noch war da.

Ein andres Kätzchen möchte sie nicht,
denn so etwas besonderes wie Maxi,
gibt es für sie nicht.

Wäre auch noch so süß,ein kleines Kätzchen,
es könnte ihren Maxi,nicht ersetzen.

Lieber Maxi,das diesmal traurige Gedicht,
schrieb ich,für dein Frauchen,und für dich.

Informationen zum Gedicht: Abschied von Maxi ,dem Kätzchen !!!

1.149 mal gelesen
1
05.02.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige