Abschied vom Sommer...

Ein Gedicht von Soso
Der Sommer…
…er singt sein Abschiedslied
die letzten Rosenblätter fallen
matt und fahl das Reet, ein Schwan
auf dem See seine Runde dreht

Ein herber kühler Hauch weht
über Auen, Flur und Land
Netze glänzen auf dem Strauch
vom frühen Morgentau

Lieder, die der Sommer sang
sind längst schon verklungen
mit dem ersten Vogelzug
sind sie sanft entschwunden.


22.09.2023 © Soso

Informationen zum Gedicht: Abschied vom Sommer...

66 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
22.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige