Neue Besen

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Ja, der Mensch in seinem Wesen,
glaubt nun kehrt der neue Besen,
gleich viel besser, als der alte,
den er noch in Händen halte.

Seinen Glauben stärkt der Zauber,
das was neu ist, kehre sauber,
besser doch als Maß der Dinge,
wie zuvor es nie gelinge.

Doch im rechten Licht besehen,
wenn wir ihn in Händen drehen,
bleibt er ohne Federlesen,
nur banal ein weit'rer Besen...

© Hansjürgen Katzer, Oktober 2015

Informationen zum Gedicht: Neue Besen

47 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige