Abschied nehmen

Ein Gedicht von Sabine Volkmar
Abschied ist,
ein leises Wort,
niemand bleibt hier,
an diesem Ort.

Wohin wir gehen,
das wissen wir nicht,
die Hinterbliebenen trauern,
sie sehen kein Licht.

Ein Abschied für immer,
das wissen wir nicht,
vielleicht sehen wir uns,
in einem anderen Licht.

Es schließt sich eine Tür,
es öffnet sich ein Tor,
ein Abschied ruft immer,
viele Erinnerungen hervor.

Ein Blick in den Himmel,
ob sie uns sehen,
so denken wir,
wenn die Lieben gehen.

08.01.2022 Sabine Volkmar

Informationen zum Gedicht: Abschied nehmen

80 mal gelesen
-
08.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Sabine Volkmar) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige