Abschied für eine Kollegin

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Es ist soweit es ist geschehen
du wirst uns jetzt verlassen.
Einerseits kann ich's verstehen
andererseits kann ich's nicht fassen.

Als gute Seele hier im Haus
durft ich dich kennen lernen.
Doch jetzt ist plötzlich alles aus
du wirst dich hier entfernen.

Doch was für uns sehr traurig ist
das ist für dich ein neuer Schritt
Bleib stets die, die du auch bist
und nehme uns im Herzen mit.

Ich wünsche dir jetzt sehr viel Glück
auf allen deinen Wegen
und blick gelegentlich zurück
auf die Kolleginnen und Kollegen.

Wohin dein Weg auch führen mag
er soll dich weiterbringen
erfahrungsreich und ohne Plag
soll dir alles gut gelingen.


© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Abschied für eine Kollegin

176 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Jörchel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige