Abendstille

Ein Gedicht von Helga
Der Abend sinkt,
herbstliches Tageslicht
mit Dunkelheit getränkt,
dunkle Schatten der Häuser
umfangen mich schweigend,

hier und dort
spendet eine Straßenlaterne
diffuses Licht,
ein Brunnen sprudelt
in der Nähe,
übertönt das Geräusch
meiner Schritte,

das Licht in den
Fensterscheiben erlischt,
die Bewohner versinken
in einen gesegneten Schlaf.

Die Wolkendecke reißt auf,
der volle Mond gießt
sein ätherisches,
bläuliches Licht
über der Stadt aus.

Stille.

Informationen zum Gedicht: Abendstille

48 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.11.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige