Abendstille

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Straßen werden menschenleer.
Stille breitet ringsumher,
ihren weiten Mantel aus,
über Wald und Feld hinaus!
Leis´ der Ruf der Nachtigall,
grau das Dämmern überall.

Alle Blümlein schlafen schon,
hell der Mond auf seinem Thron.
Ob er unsre Wege lenkt,
uns die guten Träume schenkt,
weiß nur er, nur er allein.
Silbern fällt sein matter Schein!

Friedlich wirkt der Menschen Grund,
jetzt zur späten Abendstund´.
Müde wankt der Tag zur Nacht,
hat sein Schaffenswerk vollbracht.
Nur das Lied der Nachtigall.
Gute Nacht, Euch überall!

© Hansjürgen Katzer, Mai 2002

Informationen zum Gedicht: Abendstille

111 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige