Abendländischer Lebensbaum

Ein Gedicht von Lena Engelbrecht
Wie kleine Sonntagskinder
in den besten Kleidern
mit Volants und Rüschen
stehen Hortensien vor der Veranda.
Vor den Umfriedungs-Windungen
ragt weiser Lebensbaum
wie das alte Axiom
komplementärer Weltenachen.
Die zerstreute Hespereia blättert
wie im Foliant im Philodendron,
Hespere lächelt nur.
Es riecht nach Mandelkuchen.
Der Große Wanderstern
schaut Richtung Morgenland verträumt,
wo Drachen, viele bunte Drachen
steigen in die Abendhöhe.


© Lena Engelbrecht

Informationen zum Gedicht: Abendländischer Lebensbaum

34 mal gelesen
-
18.04.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige