Abend

Ein Gedicht von EuleMicha
Jetzt am Abend,
sind die Gedanken aufgeladen.
Keine Arbeit mehr vorhanden,
so müssen die Gedanken zu Papier landen.

Wenn ich sitze hier alleine,
Die Ruhe ganz meine,
geht das grübeln los,
und dies ist manchmal gnadenlos.

Was kommt morgen
Gibt es Sorgen?
Liegt alles bereit?
Was gibt es für Arbeit?

Jetzt heißt es schleunigst den Kopf freimachen,
vielleicht durch ein Film der zum lachen,
oder einfach alles aufschreiben,
und die restliche Zeit im Bett vertreiben.

Schnell noch den Wecker an,
nun ist das Buch noch dran,
Das natürlich ohne Licht,
denn das brauche ich nicht.

Nun werden die Punkte zu Strichen,
die schlechten Gedanken sind gewichen,
Jetzt das Buch bei Seite legen,
und sich in ein schönen Traum begeben.

?

Informationen zum Gedicht: Abend

78 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
02.07.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige