1291

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
1291

Da ist mir Uri, Schwyz und Unterwalden
Im Jubiläumsjahr das Menschenrecht,
Denn dort soll Freiheit immer walten,
Weil durchgesetzt sie, stark und echt.

Inmitten unseres Kontinents ist diese Schweiz
Der Staat, durch den verbürgt Neutralität.
Für viele bleibt es der Anreiz,
Dass auch sein Eid zum Bürger steht.

Was Haufen wild damals errungen,
Als sie ein Heer ganz aufgerieben,
Davon kündigen bis heute Zungen,
Der Ruhm ist ihnen stets geblieben.

Ja, ja, die Schweiz bleibt für uns wichtig,
Hat ihren Entwurf reich vollendet,
Gar signalisiert, dass Macht dann nichtig,
Wenn Schwüre man einhält, aussendet.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: 1291

101 mal gelesen
21.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige